Riuscitissima il primo evento sociale del nuovo gruppo che ha coinvolto oltre 200 persone
CHIANCIANO TERME. La neonata Associazione Amatori Pici Chianciano ha realizzato il suo primo evento sociale con una giornata dedicata alla tradizione dei pici in tutte le sue forme.
La giornata organizzata presso i locali della Cripta di Chianciano ha visto la partecipazioni di molti volontari per la realizzazione e la buona riuscita di una cena con pici rigorosamente fatti a mano per 200 commensali.
La mattina è iniziata con la preparazione dell’impasto che ha messo a lavoro, si dalle prime ore, un “team di quasi professionisti”, dove ha fatto un’apparizione attiva anche il parroco Don Carlo, per appiciare circa 60kg di pasta.
Nel pomeriggio si sono scatenati i bambini per l’evento a loro dedicato di “Picingioco”, dove una trentina di bambini hanno imparato come lavorare la pasta e le tecniche di appiciatura, nella sala principale invece una squadra di volontari in “Picisulserio” ha lavorato per raggiungere la quota di 85Kg pici per la serata.
Alla cena, riuscitissima, erano presenti circa duecento persone, tra cui il Sindaco di Chianciano, il Sindaco di Chiusi, molti ospiti dei comuni circostanti e addirittura “delegazioni di Rieti, Follonica e Sarzana”, e l’emittente NTI che ha realizzato un lungo servizio; la serata è passata generando un clima molto conviviale e caloroso, molto piacevoli i gadget presenti come il grembiule dell’Associazione ed il vino del Gattavecchi dedicato all’evento, il presidente “Gran Maetro Appiciatore” Andrea Guidotti, insieme al direttivo, molto soddisfatti già ragionano per eventi futuri all’interno del Centro Storico di Chianciano, parte dei pici preparati sono stati dati in beneficenza.