SOVICILLE. Una rassegna di pubblicazioni su alimentazione, biodiversità e agricoltura locale a cura della Biblioteca Comunale di Sinalunga e le Etlethics di Mondomangione, le prime sneakers ecologicamente ed eticamente sostenibili. Saranno queste la novità del Mercatale di Sovicille in programma sabato 18 settembre, dalle ore 9 alle ore 13, in Piazza Marconi. Gli ultimi sapori dell’orto saranno i protagonisti del mercato di settembre: lattuga, melanzane, pomodori, peperoni, cetrioli, rape, bietola, verza e cipolle, per fare scorta di gusto e salute nel rispetto della stagionalità e del territorio. Saranno presenti, inoltre, le preziose ceramiche di Eva Munarin; il Gas con lo scambio libri e il punto informazione e la cooperativa MondoMangione con i prodotti del commercio equo-solidale e i detersivi ecologici alla spina. Dalle ore 12.30 alle ore 14 si terrà il consueto appuntamento presso l’Osteria del Mercatale e i piatti di stagione realizzati con i prodotti presenti nei banchi del mercato.
Nell’angolo del confronto e dello scambio d’idee, inoltre, torna l’associazione Erbandando che presenterà "Ne vogliamo parlare?", ricette descrittive e cesti di erbe settembrine per un piatto completo di stagione. Tante utili informazioni per imparare a cucinare per una dieta equilibrata e a Km zero; per imparare ad identificare le erbe selvatiche presenti in questa stagione e per scoprire i loro usi più comuni. A completare il paniere della spesa sughi, salsine e sott'oli, pane a lievitazione naturale, zuppe, latte alla spina, uova e tanti altri prodotti di qualità forniti dagli oltre venticinque produttori della filiera agro-alimentare locale.
Il Mercatale di Sovicille è organizzato con il contributo della Regione Toscana e del Comune di Sovicille, nell'ambito del Progetto regionale Filiera Corta – rete regionale per la valorizzazione dei prodotti agricoli toscani. Per maggiori informazioni è possibile scrivere all’indirizzo di posta elettronica mercataledisovicille@gmail.com
Nell’angolo del confronto e dello scambio d’idee, inoltre, torna l’associazione Erbandando che presenterà "Ne vogliamo parlare?", ricette descrittive e cesti di erbe settembrine per un piatto completo di stagione. Tante utili informazioni per imparare a cucinare per una dieta equilibrata e a Km zero; per imparare ad identificare le erbe selvatiche presenti in questa stagione e per scoprire i loro usi più comuni. A completare il paniere della spesa sughi, salsine e sott'oli, pane a lievitazione naturale, zuppe, latte alla spina, uova e tanti altri prodotti di qualità forniti dagli oltre venticinque produttori della filiera agro-alimentare locale.
Il Mercatale di Sovicille è organizzato con il contributo della Regione Toscana e del Comune di Sovicille, nell'ambito del Progetto regionale Filiera Corta – rete regionale per la valorizzazione dei prodotti agricoli toscani. Per maggiori informazioni è possibile scrivere all’indirizzo di posta elettronica mercataledisovicille@gmail.com