SIENA. Prima prestigiosa Stella Michelin per due ristoranti in provincia di Siena: Osmosi con lo chef Mirko Marcelli, a Montepulciano, e Il Visibilio con lo chef Daniele Canella, a Castelnuovo Berardenga.
Originario di Velletri, classe 1988, Mirko Marcelli è cresciuto nella campagna romana e si è formato tra l’istituto alberghiero e i fornelli di alcune delle migliori cucine italiane ed estere. Tra le più importanti esperienze professionali che hanno forgiato la sua attitudine al gusto e alla ricerca dell’equilibrio tra gli ingredienti ci sono quella con Heinz Beck e con Luigi Nastri. Dopo essersi spostato a Creta, ha incontrato la famiglia Migliorucci con la quale ha dato vita ad Osmosi.
Classe 1974, Daniele Cannella vanta una ricca esperienza internazionale, lavorando nelle cucine di Roma e Venezia, così come a Edimburgo. Nel 2010, ritorna nella sua Toscana nativa e assume il ruolo di Executive Chef del ristorante La Colonna presso Hotel Le Fontanelle. Nel 2022, inizia a dirigere i due ristoranti del nuovo hotel The Club House, Osteria Il Tuscanico e Il Visibilio: per quest’ultimo ha ottenuto la prima prestigiosa Stella Michelin.