Poggibonsi aderisce al progetto “In fuga dal glutine” promosso dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC) e patrocinato da Expo 2015
POGGIBONSI. Poggibonsi aderisce al progetto “In fuga dal glutine” promosso dall’Associazione Italiana Celiachia (AIC) e patrocinato da Expo 2015. Un progetto di educazione alla diversità alimentare pensato con l’obiettivo di ridurre il disagio e le difficoltà dei bambini celiaci nella comunità scolastica.
Nel contesto del progetto è stata individuata da Aic la Settimana della celiachia che si svolgerà dal 16 al 22 maggio in tutto il Paese con la proposta di organizzare nelle scuole una giornata con un menù senza glutine per tutti gli studenti assicurando nelle mense scolastiche una alimentazion particolare.
L’Amministrazione ha aderito. “Facciamo nostro lo spirito del progetto – dice l’assessore alle Politiche Educative – che vuole essere un modo per creare momenti di condivisione tra i bambini in un momento centrale che è quello del pasto, ma anche di sensibilizzazione sulla celiachia”.
Ed ecco che il 19 maggio nelle scuole dell’infanzia e il 20 maggio nelle scuole primarie bambini e bambine mangeranno tutti senza glutine con un menu speciale curato da Eudania Cir Food.
La decisione è maturata in seno al Comitato Mensa e apposita informazione sarà inviata alle scuole.
L’Amministrazione ha aderito. “Facciamo nostro lo spirito del progetto – dice l’assessore alle Politiche Educative – che vuole essere un modo per creare momenti di condivisione tra i bambini in un momento centrale che è quello del pasto, ma anche di sensibilizzazione sulla celiachia”.
Ed ecco che il 19 maggio nelle scuole dell’infanzia e il 20 maggio nelle scuole primarie bambini e bambine mangeranno tutti senza glutine con un menu speciale curato da Eudania Cir Food.
La decisione è maturata in seno al Comitato Mensa e apposita informazione sarà inviata alle scuole.