Sopralluogo di una delegazione del Comitato Mensa presso la struttura che si trova alla Sambuca a Poggibonsi
![](https://www.ilcittadinoonline.it/wp-content/uploads/2015/05/mensa3.jpg)
POGGIBONSI. Genitori in visita al centro cottura di CIR food. Si è svolto nelle scorse settimane il sopralluogo di una delegazione del comitato mensa presso il centro di cottura pasti che CIR food Divisione Eudania ha realizzato a Sambuca Val di Pesa.
“E’ stata una visita – dichiara il presidente del Comitato Mensa Andrea Settefonti – nella quale abbiamo potuto prendere visione della struttura che produce i pasti per i nostri bambini. Una esperienza che sarà possibile ripetere e allargare anche ad altri genitori”. “Un’azione – sottolinea l’assessore alle Politiche Educative – che va nella direzione di una sempre maggiore trasparenza unita a condivisione e a conoscenza. Grazie ai responsabili CIR food per la disponibilità”.
Il centro di cottura pasti che CIR food ha realizzato a Sambuca Val di Pesa si estende su 1.500 metri quadrati. Il cuore della nuova struttura produttiva è la cucina centralizzata, dotata di attrezzature di cottura di ultima generazione. Le materie prime arrivano attraverso un percorso esterno e vengono instradate nei vari magazzini di stoccaggio che comprendono anche stanze refrigerate per i prodotti freschi e surgelati. Collegamenti diretti con la zona di cottura, permettono un rapido accesso ai vari prodotti che vengono lavorati a seconda della tipologia, verdura, carne, pesce. Grazie ad impianti e tecnologie che riducono il consumo di gas si è stimato un importante risparmio energetico, con software in grado di gestire automaticamente la temperatura di ogni singolo ambiente, e impianto termico che garantisce acqua calda per uso sanitario. Ogni fase della preparazione dei pasti, infine, è monitorata da un sistema di programmazione e controllo, a cui si aggiunge la procedura interna di rintracciabilità degli alimenti.
Nella struttura, realizzata in anni recenti con oltre 2 milioni di euro di investimento, sono preparati i menu per la ristorazione scolastica anche del Comune di Poggibonsi con grande attenzione per le diete speciali (circa il 10% della produzione complessiva) e materie prime di alta qualità e provenienti da fornitori certificati.
CIR food ha conquistato recentemente il premio Company To Watch 2014 di Cerved, leader in Italia nell’analisi del rischio di credito. Cerved ha assegnato all’impresa (che gestisce i servizi di ristorazione ad Expo 2015) il riconoscimento sinonimo di eccellenza e innovazione aziendale.