CHIUSI. Si celebra domenica (13 giugno) dalle 15, l’appuntamento dedicato ad “alimentazione e stili di vita”. È una iniziativa proposta dalla Coop Centro Italia, condivisa dalla Comunità educante (Comune, istituto comprensivo Graziano da Chiusi, Diocesi, associazione dei genitori) per favorire nelle nuove generazioni la conoscenza e la pratica quotidiana di movimento, alimentazione sana. “È il terzo e ultimo evento – sottolinea l’assessore ai servizi sociali Simona Cardaioli – di una serie che si aggiunge ad altre attività sul tema: ormai i bambini non si muovono più, hanno mille stimoli per scegliere cibo industriale, con coloranti e conservanti, bevande gassate. Si registrano sempre più casi di obesità, che vanno combattuti in età scolare, puntando su informazione e buoni esempi”.
Per questo l’evento di domenica comincia, non a caso, proprio alla scuola secondaria di via Torri del Fornello con il saluto di Massimiliano Minotti, coordinatore del Comitato soci Coop di Chiusi e con la proiezione di un video realizzato dagli alunni dell’istituto comprensivo Graziano da Chiusi. Alle 15.30, gli insegnanti dello stesso istituto parleranno dei progetti sull’alimentazione sviluppati durante l’anno scolastico 2009-2010. Alle 16, partenza per il Lago di Chiusi, con ritrovo mezz’ora dopo all’altezza dei vivai Margheriti, per raggiungere il Chiaro, passando per il sentiero della bonifica. Alle 17.30 una merenda del tempo che fu nei locali dell’associazione Lenza Etrusca, a base di prodotti freschi e biologici. Alle 18 inizieranno i giochi organizzati dall’associazione Genitori per Chiusi. Per i bambini che vogliono ci sarà la possibilità di pescare e di fare un breve corso di cucina: si potrà realizzare persino una crostata. L’iniziativa coinvolge anche le associazioni Chiusieventi, proloco, Ada, Auser, la Usl 7, la Federazione italiana dei medici pediatri e vede la collaborazione con l’associazione Lenza etrusca. Il corso di cucina sarà tenuto da Carlo Caracciolo, chef insegnante dell’Istituto Alberghiero Artusi di Chianciano, che si esibirà con sculture in burro e con frutta, allo spazio della Lenza etrusca.
Per questo l’evento di domenica comincia, non a caso, proprio alla scuola secondaria di via Torri del Fornello con il saluto di Massimiliano Minotti, coordinatore del Comitato soci Coop di Chiusi e con la proiezione di un video realizzato dagli alunni dell’istituto comprensivo Graziano da Chiusi. Alle 15.30, gli insegnanti dello stesso istituto parleranno dei progetti sull’alimentazione sviluppati durante l’anno scolastico 2009-2010. Alle 16, partenza per il Lago di Chiusi, con ritrovo mezz’ora dopo all’altezza dei vivai Margheriti, per raggiungere il Chiaro, passando per il sentiero della bonifica. Alle 17.30 una merenda del tempo che fu nei locali dell’associazione Lenza Etrusca, a base di prodotti freschi e biologici. Alle 18 inizieranno i giochi organizzati dall’associazione Genitori per Chiusi. Per i bambini che vogliono ci sarà la possibilità di pescare e di fare un breve corso di cucina: si potrà realizzare persino una crostata. L’iniziativa coinvolge anche le associazioni Chiusieventi, proloco, Ada, Auser, la Usl 7, la Federazione italiana dei medici pediatri e vede la collaborazione con l’associazione Lenza etrusca. Il corso di cucina sarà tenuto da Carlo Caracciolo, chef insegnante dell’Istituto Alberghiero Artusi di Chianciano, che si esibirà con sculture in burro e con frutta, allo spazio della Lenza etrusca.