Corso promosso da Museo del Paesaggio e Aicoo a partire dal 1 dicembre. Iscrizioni aperte fino al 30 novembre

CASTELNUOVO BERARDENGA. Sei incontri per conoscere da vicino l’olio extravergine d’oliva, dalla produzione all’arrivo sulla tavola, con lezioni e degustazioni guidate. E’ l’iniziativa che torna al Museo del Paesaggio, in collaborazione con Aicoo, Associazione italiana conoscere l’olio di oliva, a partire da martedì 1 dicembre, dalle ore 18 alle ore 20. Le lezioni saranno tenute da docenti qualificati e professionisti e si svolgeranno al Museo del Paesaggio, in via del Chianti, 61. Le iscrizioni sono aperte fino a lunedì 30 novembre.
Il corso si aprirà con una lezione sulle tecniche di degustazione, per poi lasciare spazio all’olivicoltura, parlando di lavorazione del terreno, potatura, concimazione, malattie delle piante e relativi trattamenti. Il corso continuerà nella seconda parte con approfondimenti sull’estrazione dell’olio extravergine d’oliva, le etichettature, le leggi, le classificazioni e le caratteristiche organolettiche di un prodotto di eccellenza italiano, fino al suo arrivo sulla tavola per arricchire e valorizzare ogni piatto.
Informazioni. Per informazioni e iscrizioni, è possibile contattare il Museo del Paesaggio all’indirizzo e-mail museo@comune.castelnuovo.si.it oppure chiamare i numeri 0577-351337.