Oggi parliamo di… comincia con i funghi, protagonisti del primo appuntamento domenica 17 novembre
CASTELNUOVO BERARDENGA. Prende il via domenica 17 novembre il primo appuntamento di “Oggi parliamo di…”, una serie di incontri, al campino di Quercegrossa, dedicati a tematiche di interesse generale, dalla natura ai prodotti tipici, dallo sport e alla fauna selvatica, organizzati dal gruppo sportivo G.S.D. Quercegrossa, l’associazione Camminando a Quercegrossa con il patrocinio del Comune di Castelnuovo Berardenga.
Ai vari incontri interverranno esperti e studiosi della materia e saranno preceduti da una cena aperitivo, con inizio alle ore 20.00, dedicata al tema della serata con prenotazione obbligatoria (ad eccezione di domenica 17 novembre).
“Esprimo, con piacere, il mio pieno sostegno alle numerose iniziative che si terranno a Quercegrossa nei prossimi mesi, – commenta l’assessora Domenica Stagno – iniziative che spaziano dall’ambito sportivo alla gestione dei rifiuti, dalla valorizzazione dell’olio d’oliva alla scoperta del prezioso mondo dei tartufi. Sono convinta che queste attività non solo arricchiranno la nostra comunità, promuovendo una cultura della sostenibilità e una maggiore valorizzazione delle nostre tradizioni, ma offriranno anche un’importante opportunità di crescita per tutti noi.”
Per ricevere maggiori informazioni: info@camminandoaquercegrossa.it – infogsquercegrossa.com
Per prenotare le cene: 340 2725880 Claudia 393 3662559 Rossella.
Ma ecco il programma delle iniziative:
Domenica 17 novembre FUNGHI con Claudia Perini Micologa Dipartimento Scienze della Vita dell’Università degli Studi di Siena e la dott.sa Silvana Gentilini Gruppo Micologico Naturalistico Terre di Siena
Venerdì 6 dicembre OLIO e OLIVO con Antonio Balenzano Direttore Associazione Città dell’Olio e Giampiero Cresti Vice Presidente Consorzio Olio Toscano IGP.
Venerdì 10 gennaio FAUNA SELVATICA con Federico Morimando Scienze Naturali Università di Siena e Piero Nenzi Guida Ambientale AIGAE
Venerdì 7 febbraio TARTUFI con Elena Salerni Micologa Dipartimento Scienze della Vita dell’Università degli Studi di Siena ed Enrico Vidale Agronomo esperto di Tartuficoltura
Venerdì 21 febbraio CIBO A KM 0 con Giovanni Pacini Consorzio Tutela Cinta Senese DOP e Claudio Franci Presidente Gasalpa Siena
Venerdì 7 marzo SPORT e SALUTE con Andrea Causarano Medico Sportivo e Matteo Betti atleta paralimpico
Venerdì 21 marzo SENTIERISTICA E CAMMINI con Lucia Casanova Guida Escursionistica Ambientale e Bruno Valentini accompagnatore escursionistico volontario, appassionato di cammini
Venerdì 5 aprile RIFIUTI con Edgardo Reggiani direttore operativo SEI Toscana e Silvia Mangiavacchi responsabile gestione Impianti Siena Ambiente.