SIENA. Prodotti tipici, ambiente, storia e cultura di Asciano e del suo territrio in una puntata speciale di “Vita in Comune” in onda su Canale3 Toscana.
Mercoledì (7 maggio) alle 19.45 e venerdì (9 maggio) alle 21 i telespettatori dell’emittente senese potranno seguire un reportage dedicato a Sapori delle Crete 2008, la tradizionale manifestazione organizzata dall’amministrazione comunale di Asciano inaugurata il 25 aprile a Chiusure e che terminerà domenica 11 maggio nel capoluogo.
Nel corso del programma servizi, approfondimenti e interviste ad autorità locali e protagonisti della manifestazione per conoscere i segreti dell’evento che ogni anno attira nelle Crete visitatori da ogni parte d’Italia. Uno zoom speciale, inoltre, su Chiusure in Piazza e sul caratteristico carciofo di Chiusure protagonista del primo weekend di festa. Spazio poi al celebre pecorino delle Crete che sarà primo attore del gran finale del 10 e 11 maggio ad Asciano.
Ma l’approfondimento su Sapori delle Crete è stata anche l’occasione per affrontare con gli amministratori locali le diverse tematiche di attualità, dal turismo alla valorizzazione dei prodotti tipici passando dalla storia locale, le antiche tradizioni e la conservazione paesaggistica.
Mercoledì (7 maggio) alle 19.45 e venerdì (9 maggio) alle 21 i telespettatori dell’emittente senese potranno seguire un reportage dedicato a Sapori delle Crete 2008, la tradizionale manifestazione organizzata dall’amministrazione comunale di Asciano inaugurata il 25 aprile a Chiusure e che terminerà domenica 11 maggio nel capoluogo.
Nel corso del programma servizi, approfondimenti e interviste ad autorità locali e protagonisti della manifestazione per conoscere i segreti dell’evento che ogni anno attira nelle Crete visitatori da ogni parte d’Italia. Uno zoom speciale, inoltre, su Chiusure in Piazza e sul caratteristico carciofo di Chiusure protagonista del primo weekend di festa. Spazio poi al celebre pecorino delle Crete che sarà primo attore del gran finale del 10 e 11 maggio ad Asciano.
Ma l’approfondimento su Sapori delle Crete è stata anche l’occasione per affrontare con gli amministratori locali le diverse tematiche di attualità, dal turismo alla valorizzazione dei prodotti tipici passando dalla storia locale, le antiche tradizioni e la conservazione paesaggistica.