Consegnati i premi "Caterina De' Medici"
Ideato nel 1975 da alcuni cuochi fiorentini, per omaggiare i professionisti di questo settore che si distinguono per creatività e competenza, è dedicato a Caterina de’ Medici, che andando in sposa appena quattordicenne a Enrico II Duca d’Orleans, diventando così regina di Francia, portò con sé uno stuolo di cuochi e servitori, grazie ai quali riuscì a esportare la cucina italiana oltralpe. L’attuale edizione, nata in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Toscani, il patrocinio del Consiglio regionale, del Comune e della Provincia di Siena, si svolgerà negli spazi di Palazzo Pubblico e del Complesso museale Santa Maria della Scala.
L’assessore al Turismo Sonia Pallai ha consegnato nella Sala delle Lupe i premi ai vincitori: Gianni Salvadori (per la divulgazione del prodotto toscano nel mondo), Enrico Cerea (Maestro di cucina nazionale), Carlo Cracco (per la gastronomia), Alessandro Circello (diffusione enogastronomica radiotelevisiva), Tessa Kiros (divulgazione della cucina italiana nel mondo), Annamaria Tossani (promozione turistica enogastronomica radio-televisiva), Oscar Farinetti (salvaguardia tradizione culinaria), Pier Luigi Stiaccini (salvaguardia del prodotto tipico locale), Paolo Petroni (per il giornalismo enogastronomico), Matteo Masi (Maestro di cucina internazionale), Lino Amantini (Maestro di cucina regionale), Massimo Vincenzini (ricerca nel settore scientifico alimentare), i fratelli Bonci (per la promozione della pasticceria innovativa), Fabio Campoli (per la gastronomia), Mauro del Corso (per aver considerato l’arte del cucinare uno dei più preziosi monumenti italiani) e Luca Martini (per la diffusione dell’enogastronomia toscana nel mondo).
Cena di gala, con gli insigniti e le autorità, al S. Maria della Scala.