SIENA. "In tempi di crisi è doloroso gettare via alimenti – interviene Gabriele Taddei, responsabile provinciale di CasaPound Italia – In ogni caso è sempre possibile che risultino di avanzo cospiscue quantità di generi commestibili di ogni tipo, per errati calcoli o motivi vari, che possono comunque rivelarsi proficui per altri utilizzi. Nella settimana appena passata i nostri militanti hanno quindi provveduto a raccogliere decine di chilogrammi di pane secco da esercizi di ristorazione e da feste di ogni genere per evitarne lo spreco, particolarmente pesante in questo tipo di attività. Ci siamo poi recati ieri mattina, forti di circa un quintale di pane raffermo presso i canili della provincia e farne dono agli entusiasti lavoratori e volontari di servizio. Invitiamo perciò tutti i senesi a consumare meno ed evitare gli sprechi ma, ancor più, a dare un nuovo utilizzo ai generi alimentari d'avanzo, riprendendo la tradizione della cucina povera toscana di dare nuova vita ai cibi nella veste di ribollite e zuppe o di portare ciò che possibile a strutture come i canili, spesso sottofinanziati o gestiti da volontari con poche risorse se non quelle ottenute tramite donazioni, adozioni a distanza e offerte di vario tipo".
"Teniamone tutti conto nelle prossime feste, quando maggiore è sia il consumo che l'avanzo" – termina la nota di CasaPound – "e ricordiamoci, come si dice a Siena, che lo spreco fa schifo ai poveri".
"Teniamone tutti conto nelle prossime feste, quando maggiore è sia il consumo che l'avanzo" – termina la nota di CasaPound – "e ricordiamoci, come si dice a Siena, che lo spreco fa schifo ai poveri".