Ieri sera (13 aprile) a Monteveglio cucina senese protagonista verso l’Expo
MURLO. Buona la prima per gli gnocchi di Murlo, sulla via degli Artusiani verso l’Expo. Donatella Barcelli e la chef Marisa Meneghelli per la trattoria il Libridinosohanno preso parte con entusiasmo e buoni riscontri alla tappa di ieri sera del “Viaggio Artusiano”, il percorso di avvicinamento a tappe della Toscana verso Expo 2015 che per 10 giorni coinvolge cuochi, giornalisti e semplici appassionati tra Firenze e Milano. Guidata da Leonardo Romanelli, la piccola carovana del gusto in cammino si è fermata nella giornata di ieri a Monteveglio, al confine tra le province di Bologna e Modena: il ristoro di tappa si è tenuto alla locale “Trattoria del Borgo”, dove il cuoco Paolo Parmeggiani ha condiviso gli spazi in cucina con la collega proveniente da Murlo, secondo la tipica formula ‘a quattro mani’ che caratterizza Girogustando. Alla serata era presente anche il Presidente di Confesercenti Siena, Carlo Conforti. Marisa Meneghelli in particolare ha strappato applausi con gli gnocchi fatti a mano con cicoria selvatica profumata alle spezie del Panpepato, e con il cinghiale in umido alle prugne con tortino di salvia. Il Viaggio Artusiano prosegue oggi a Carpi, dove un altro toscano (il Nitens di Viareggio) sarà ospite del Ristorante L’incontro.
Dettagli sul Viaggio artusiano sono disponibili agli indirizzi web www.vetrina.toscana.it, www.confesercentitoscana.it e www.girogustando.tv.
Immagine allegata: un momento della serata di ieri a Monteglio.