Come ormai da qualche anno si terrà la cena dei Rivolti
MONTISI. Montisi Come si dice: a grande richiesta. E’ così che da alcuni anni è rinata l’antica cena dei Rivolti che mercoledì 18 febbraio, giorno delle Ceneri a partire dalle ore 20 avrà luogo a Montisi: Il rivolto non è altro che un semplice impasto di acqua, farina e sale il quale viene fritto su di uno speciale fuoco di fascine preparato con dovizia dagli uomini montisani. La frittura viene fatta in un padellone con un lungo manico, e un poderoso colpo di polso ciclicamente fa rivoltare la massa su se stessa. Da qui il nome di Rivolto. Questo antico modo di ricordare tutti insieme rispettando l’obbligo del magro si riperpetua in piazza e tutti saranno intorno al grande falò.
E poi cena sempre di magro, sottaceti e ceci. Poi con le ceneri si cuociono aringhe, baccalà patate intere e cipolle. La cena dei Rivolti è aperta anche ai non montisani. Basta chiamare Fabia Cicagni allo 0577-845163