POGGIBONSI. Bisogni di innovazione delle aziende agricole e l’offerta dei progetti di ricerca di università, enti, imprese, fornitori di tecnologie e servizi, intermediari tecnologici e pubbliche amministrazioni. Si incontreranno on line nella piattaforma predisposta dal progetto europeo Med Agro-Environmed nel sito già on line www.agroenvironmed.eu. Domanda e offerta in sostanza si incroceranno sul web favorendo lo scambio di conoscenze tra molteplici soggetti. Facendo crescere così l’innovazione eco-ambientale nel settore agroalimentare.
E’ infatti questo lo scopo del progetto europeo a cui partecipa in qualità di partner Eurobic Toscana. I comparti del settore su cui si focalizza il progetto sono: prodotti lattiero-caseari, olio, vino, frutta e vegetali e carne. Il focus del Bic in questa fase è quello di promuovere, a partire dalla piattaforma, l’innovazione tecno-ambientale nel settore lattiero caseario.
La partecipazione alla piattaforma web consentirà ai fornitori di tecnologia di esporre le loro offerte tecnologiche; alle università, ai centri di ricerca, e alle pubbliche amministrazioni di presentare i progetti sperimentali in atto. Alle aziende permetterà di mostrare le buone pratiche e le tecnologie utilizzate infine alcune imprese potranno beneficiare di un servizio di assistenza con lo scopo di migliorare le proprie prestazioni ecologiche.
Agro-Environmed, insieme ai progetti di formazione della provincia di Siena destinati all’agricoltura, è stato protagonista dell’iniziativa che si è tenuta questa mattina 26 febbraio presso Eurobic, a Poggibonsi. L’innovazione nelle aziende, infatti, passa dal confronto e dalle tecnologie, ma anche dalla formazione e dalla capacità promozionale. In questo senso hanno partecipato Simonetta Cannoni, direttrice di Eurobic, Giovanni Pacini per l’amministrazione provinciale di Siena per presentare le attività destinate alla valorizzazione delle produzioni tipiche. Sono stati inoltre presenti Giampiero Cresti in rappresentanza degli Olivicoltori Toscani Associati, Walter Giorgi, direttore del Consorzio del Prosciutto Toscano DOP, Silvia Innocenti docente del corso “Percorso di specializzazione in marketing,
E’ infatti questo lo scopo del progetto europeo a cui partecipa in qualità di partner Eurobic Toscana. I comparti del settore su cui si focalizza il progetto sono: prodotti lattiero-caseari, olio, vino, frutta e vegetali e carne. Il focus del Bic in questa fase è quello di promuovere, a partire dalla piattaforma, l’innovazione tecno-ambientale nel settore lattiero caseario.
La partecipazione alla piattaforma web consentirà ai fornitori di tecnologia di esporre le loro offerte tecnologiche; alle università, ai centri di ricerca, e alle pubbliche amministrazioni di presentare i progetti sperimentali in atto. Alle aziende permetterà di mostrare le buone pratiche e le tecnologie utilizzate infine alcune imprese potranno beneficiare di un servizio di assistenza con lo scopo di migliorare le proprie prestazioni ecologiche.
Agro-Environmed, insieme ai progetti di formazione della provincia di Siena destinati all’agricoltura, è stato protagonista dell’iniziativa che si è tenuta questa mattina 26 febbraio presso Eurobic, a Poggibonsi. L’innovazione nelle aziende, infatti, passa dal confronto e dalle tecnologie, ma anche dalla formazione e dalla capacità promozionale. In questo senso hanno partecipato Simonetta Cannoni, direttrice di Eurobic, Giovanni Pacini per l’amministrazione provinciale di Siena per presentare le attività destinate alla valorizzazione delle produzioni tipiche. Sono stati inoltre presenti Giampiero Cresti in rappresentanza degli Olivicoltori Toscani Associati, Walter Giorgi, direttore del Consorzio del Prosciutto Toscano DOP, Silvia Innocenti docente del corso “Percorso di specializzazione in marketing,