SIENA. Due giorni dedicati al “buon vivere”: questo il programma della XXIII Giornata enologica, a partire dal convegno di venerdì 5 giugno, alle ore 16.30, presso l’aula magna dell’Accademia dei Fisiocratici di Siena.
L’evento invita tutti a riflettere su agricoltura, alimentazione e giustizia, nascendo dall’iniziativa dei docenti e degli alunni dell’Istituto agrario di Siena – unica Scuola Enologica in Toscana –, con la partecipazione attiva dell’Istituto Enogastronomico di San Gimignano, legato all’Istituto agrario nel comune Istituto di Istruzione Superiore “Bettino Ricasoli”, diretto dal preside Tiziano Neri.
Tanti gli argomenti che saranno discussi durante la tavola rotonda: dal contrasto alle frodi ambientali al binomio etica e responsabilità, fino alle prospettive dell’agricoltura biodinamica e al rapporto tra cibo e buon umore.
Sabato 6 giugno, infine, verranno presentati i progetti realizzati dagli alunni dell’Agrario, che saranno esposti negli stand allestiti per l’occasione nei giardini e nei locali della villa di Via Scacciapensieri 8 a Siena, sede centrale dell’Istituto, per poi essere premiati da una giuria composta da enologi, enotecnici, sommelier ed esperti.