SIENA. Venerdì (31 ottobre) in occasione della V Giornata Nazionale del “turismo a piedi”, Siena propone una "gustosa" iniziativa: il piatto del trekking, venti menù diversi a prezzo promozionale che consentiranno ai trekker di godere di una piacevole sosta cenando con i prodotti tipici senesi.
Le offerte dei venti ristoranti vanno dagli 7 ai 25 euro e comprendono il piatto del trekking accompagnato da un calice di vino delle terre di Siena e da un litro di acqua. Il prezzo è tutto compreso. L’iniziativa è realizzato in collaborazione con Confesercenti e Confcommercio.
Per conoscere l’offerta nel dettaglio si può consultare il depliant in distribuzione dalle 19 di venerdì presso lo stand in Piazza del Campo.
Qui di seguito i locali che aderiscono all'iniziativa
Enoristorante Il Casato,Via Casato di Sotto, 18/26, Tel. 0577 222758 –Lombata di Cinghiale ai funghi porcini € 15
Enoteca I Terzi, Via dei Termini, 7, Tel. 0577 44329 – Antipasto dell’Enoteca € 15
Enoteca Millevini, Piazza della Liberta, 1 Fortezza Medicea, Tel. 0577 247121, Pici al ragù di cortile € 15
Osteria del Coro, Via Pantaneto, 85, Tel. 0577 222482, Pici sul cinghiale € 13, Vino chianti classico
Hostaria Il Rialto, Via del Rialto, 4/6, Tel. 0577 236580, Scottiglia alla senese €10
Osteria La Chiacchera, Via Costa S. Antonio, 4, Tel. 0577 280631, Spezzatino di vitello con patate alla fattoressa €10
Osteria Titti, Via Camollia, 153, Tel. 0577 48087, Tegamaccio – Trippa € 15
Ristorante 53Cento, Viale Toselli, 19, Tel. 0577 280349, Frittata in trippa e spinaci in agro € 9, Vino Chianti Colli Senesi
Ristorante al Marsili,Via del Castoro, 3, Tel. 0577 47154, Filetto di maiale al finocchietto selvatico € 20
Ristorante Buca di S. Pietro, Vicolo San Pietro, 4, Tel. 0577 40139, Tradizionale ribollita €14
Ristorante da Guido, Vicolo Pier Pettinaio, 7, Tel. 0577 280042, Pici al ragù di cinghiale €18
Ristorante Grotta del Gallo Nero, Via del Porrione, 65, Tel. 0577 284356, Anatra in agrodolce con broccoli gratinati €13
Ristorante Grotta di S. Caterina “Bagoga”, Tel. 0577 282208, Via della Galluzza, 25, Tonno del chianti €13, Vino chianti
Ristorante Il Duomo, Via dei Fusari, 19, Tel. 0577 287556, Zuppa di pane con cipollotti in pinzimonio €11,50
Ristorante Il Ghibellino,Via dei Pellegrini, 6, Tel. 0577 288079, Acqua cotta €7
Ristorante La Compagnia dei Vinattieri, Via delle Terme, 79 Tel. 0577 236568
Collo di gallina ripieno con salsa verde e tortino di zucchine €15
Ristorante La Limonaia, Hotel Garden, Viale Custoza, 2, Tel. 0577 567111, Rivolto alla senese con rigatino e pecorino delle crete € 15
Ristorante Sapordivino, Hotel Continental, Via Banchi di Sopra, 85, Tel. 0577 56011, Ravioli di cinghiale con il sugo e carote glassate € 25
Taverna di Cecco,Via Cecco Angiolieri, 19, Tel. 0577 288518, Ribollita €10
Trattoria di Fonte Nuova,Via Pian d’Ovile, 9/10, Tel. 0577 49351, Arista al forno con patate al pomodoro €14