SIENA. Sabato (31 ottobre), in occasione dell’appuntamento con il trekking urbano si ripropone una gustosa iniziativa dei ristoratori cittadini: il piatto del trekking, venti menù diversi a prezzo promozionale che consentiranno ai trekker di godere di una piacevole sosta cenando con i prodotti tipici senesi.
Pici al ragù, Zuppa di pane, Faraona con ginepro e Vin Santo, Spezzatino con basmati di Siena, Trippa alla senese, Collo di gallina ripieno, sono alcuni dei piatti della tradizione offerti ai turisti che, il 31 ottobre, sceglieranno Siena per la loro giornata di trekking urbano.
Le offerte dei venti ristoranti vanno dai 10 ai 25 euro e comprendono il piatto del trekking accompagnato da un calice di vino delle terre di Siena e da un litro di acqua. Il prezzo è tutto compreso. Quindi, il Trekking Urbano a Siena non è solo scoperta dei luoghi nascosti, ma anche assaporare il gusto e i profumi dei piatti tipici senesi.
L’iniziativa è realizzato in collaborazione con Confesercenti e Confcommercio.
Per conoscere l'offerta nel dettaglio è stato realizzato un comodo depliant in distribuzione gratuita, dalle 15 di venerdì 31 ottobre, presso lo stand allestito in Piazza del Campo. Coloro che vogliono maggiori informazioni prima di mettersi in viaggio possono consultare il sito internet www.trekkingurbano.info.
I ristoranti che partecipano al Piatto del Trekking rientrano nel circuito enogastronomico del Festival del “La Città del Sì”: ogni giorno fino a maggio 2009 proporranno piatti e i prodotti tipici di Siena oltre ad una degustazione di cucina medievale.
Dove chiedere il "piatto del trekking"
Enoristorante Il Casato,via Casato di Sotto, 18/26, tel. 0577 222758 – Pici con sugo di buristo al profumo di rosmarino22 euro
Osteria Babazuf, via Pantaneto, 85 tel. 0577 222482- Pici alle briciole12 euro
Hostaria Il Rialto via del Rialto, 4/6 tel. 0577 236580 – Scottiglia di carne alla senese 10 euro
Osteria “La chiacchiera”, via Costa di Sant’Antonio, 4 tel. 0577 280631- Spezzatino con patate alla fattoressa 10 euro
Osteria Trombicche – Vinaio,via delle Terme, 66 tel. 0577 288089 – Zuppa di pane con crostini 10 euro
Ristorante Il Bandierino, Piazza del Campo, 64 tel. 0577 282217 – Pici cacio e pepe alla senese 11 euro
Ristorante all’Orto de’Pecci, via di Porta Giustizia, 39 tel. 0577 222201, Pici al ragù aromatico (con gli aromi dell’orto medievale) 10 euro
Ristorante dei Priori – Hotel Palazzo dei Priori, Strada di Montalbuccio,31 tel. 0577 39871 – Spezzatino con basmati di Siena e contorno di patate alla fattoressa 14 euro
Ristorante Enoteca Casamia, Strada Chiantigiana 99 tel. 0577 47070 – Gran tagliere di salumi di cinta crostini e bruscehtta formaggio delle Terre di Siena 25 euro
Ristorante Grotta del Gallo Nero, via del Porrione, 65 tel. 0577 284356 – Piatto del trekking: Faraona Arrosto con ginepro e Vin Santo con Tortino di cicerchie e pecorino 15 euro
Ristorante Grotta di Santa Caterina “Bagoga”, via della Galluzza, 25 tel. 0577 282208 – Filetto di maiale lavorato alla chiantigiana 13 euro
Ristorante La Buca di Porsenna, via delle Donzelle 1 tel. 0577 44431 – Piccione farcito alle castagne e funghi 18 euro
Ristorante La Buca di San Pietro, Vicolo di San Pietro, 4 tel. 0577 40139 – Tradizionali pici casarecci con pinoli, zafferano e dragoncello 12 euro –
Ristorante La Compagnia dei Vinattieri, via delle Terme,79 tel. 0577 236568 – Collo di gallina ripieno e lingua di manzo con salse 16 euro
Ristorante La Limonaia – Hotel Garden, Viale Custoza 2 tel. 0577 567111 – Rivolto alla senese con rigatino e pecorino delle crete 18 euro
Ristorante Al Marsili, via del Castoro, 3 tel . 0577 47154 – Pici al ragù di cinghiale 14 euro
Ristorante Sapordivino – Grand Hotel Continental, via Banchi di Sopra 85 tel 0577 56011 – Tonno del Chianti 25 euro
Trattoria di Fonte Nuova, via Pian d’Ovile 9/10 tel. 0577 49351 – Pici con funghi porcini 14 euro
Trattoria dell’Oste mezzo, via dei Fusari, 9/11 tel. 0577 226821 – Trippa alla senese 15 euro
Enoteca Italiana, Piazza della Liberta, 1 Fortezza Medicea, Tel. 0577 247121, – Pici al ragù di cortile 15 euro
Pici al ragù, Zuppa di pane, Faraona con ginepro e Vin Santo, Spezzatino con basmati di Siena, Trippa alla senese, Collo di gallina ripieno, sono alcuni dei piatti della tradizione offerti ai turisti che, il 31 ottobre, sceglieranno Siena per la loro giornata di trekking urbano.
Le offerte dei venti ristoranti vanno dai 10 ai 25 euro e comprendono il piatto del trekking accompagnato da un calice di vino delle terre di Siena e da un litro di acqua. Il prezzo è tutto compreso. Quindi, il Trekking Urbano a Siena non è solo scoperta dei luoghi nascosti, ma anche assaporare il gusto e i profumi dei piatti tipici senesi.
L’iniziativa è realizzato in collaborazione con Confesercenti e Confcommercio.
Per conoscere l'offerta nel dettaglio è stato realizzato un comodo depliant in distribuzione gratuita, dalle 15 di venerdì 31 ottobre, presso lo stand allestito in Piazza del Campo. Coloro che vogliono maggiori informazioni prima di mettersi in viaggio possono consultare il sito internet www.trekkingurbano.info.
I ristoranti che partecipano al Piatto del Trekking rientrano nel circuito enogastronomico del Festival del “La Città del Sì”: ogni giorno fino a maggio 2009 proporranno piatti e i prodotti tipici di Siena oltre ad una degustazione di cucina medievale.
Dove chiedere il "piatto del trekking"
Enoristorante Il Casato,via Casato di Sotto, 18/26, tel. 0577 222758 – Pici con sugo di buristo al profumo di rosmarino22 euro
Osteria Babazuf, via Pantaneto, 85 tel. 0577 222482- Pici alle briciole12 euro
Hostaria Il Rialto via del Rialto, 4/6 tel. 0577 236580 – Scottiglia di carne alla senese 10 euro
Osteria “La chiacchiera”, via Costa di Sant’Antonio, 4 tel. 0577 280631- Spezzatino con patate alla fattoressa 10 euro
Osteria Trombicche – Vinaio,via delle Terme, 66 tel. 0577 288089 – Zuppa di pane con crostini 10 euro
Ristorante Il Bandierino, Piazza del Campo, 64 tel. 0577 282217 – Pici cacio e pepe alla senese 11 euro
Ristorante all’Orto de’Pecci, via di Porta Giustizia, 39 tel. 0577 222201, Pici al ragù aromatico (con gli aromi dell’orto medievale) 10 euro
Ristorante dei Priori – Hotel Palazzo dei Priori, Strada di Montalbuccio,31 tel. 0577 39871 – Spezzatino con basmati di Siena e contorno di patate alla fattoressa 14 euro
Ristorante Enoteca Casamia, Strada Chiantigiana 99 tel. 0577 47070 – Gran tagliere di salumi di cinta crostini e bruscehtta formaggio delle Terre di Siena 25 euro
Ristorante Grotta del Gallo Nero, via del Porrione, 65 tel. 0577 284356 – Piatto del trekking: Faraona Arrosto con ginepro e Vin Santo con Tortino di cicerchie e pecorino 15 euro
Ristorante Grotta di Santa Caterina “Bagoga”, via della Galluzza, 25 tel. 0577 282208 – Filetto di maiale lavorato alla chiantigiana 13 euro
Ristorante La Buca di Porsenna, via delle Donzelle 1 tel. 0577 44431 – Piccione farcito alle castagne e funghi 18 euro
Ristorante La Buca di San Pietro, Vicolo di San Pietro, 4 tel. 0577 40139 – Tradizionali pici casarecci con pinoli, zafferano e dragoncello 12 euro –
Ristorante La Compagnia dei Vinattieri, via delle Terme,79 tel. 0577 236568 – Collo di gallina ripieno e lingua di manzo con salse 16 euro
Ristorante La Limonaia – Hotel Garden, Viale Custoza 2 tel. 0577 567111 – Rivolto alla senese con rigatino e pecorino delle crete 18 euro
Ristorante Al Marsili, via del Castoro, 3 tel . 0577 47154 – Pici al ragù di cinghiale 14 euro
Ristorante Sapordivino – Grand Hotel Continental, via Banchi di Sopra 85 tel 0577 56011 – Tonno del Chianti 25 euro
Trattoria di Fonte Nuova, via Pian d’Ovile 9/10 tel. 0577 49351 – Pici con funghi porcini 14 euro
Trattoria dell’Oste mezzo, via dei Fusari, 9/11 tel. 0577 226821 – Trippa alla senese 15 euro
Enoteca Italiana, Piazza della Liberta, 1 Fortezza Medicea, Tel. 0577 247121, – Pici al ragù di cortile 15 euro