SIENA. Venerdì (27 novembre) tornano in Piazza del Mercato, come ogni secondo e quarto venerdì del mese, le produzioni locali di ortaggi, frutta ed altri prodotti agroalimentari certificati. Dalle 8 alle 18, sotto il Tartarugone, tutti i cittadini potranno ritrovare nel centro di Siena un vero e proprio mercato dove i produttori agricoli del territorio metteranno in vendita direttamente le loro produzioni per favorire l’incontro tra il mondo della produzione e i consumatori.I prodotti in esposizione sono prodotti tipici stagionali, proposti direttamente in vendita dai produttori che ne certificano la provenienza oltre che la tracciabilità del processo produttivo. Tra i prodotti presenti al mercato ci saranno anche alcuni con certificazioni di tutela e valorizzazione specifici (Dop, Igp, Doc, Docg, Igt, marchi collettivi, ecc.) o oggetto di certificazione del processo produttivo (agricoltura biologica, biodinamica ecc.).
Al mercatino partecipa anche il servizio di distribuzione del latte crudo, iniziativa di grande successo promossa negli ultimi mesi dal Comune di Siena sul territorio comunale.