SIENA. La USL7 di Siena e la Provincia tornano a proporre per il 4° anno consecutivo una giornata di aggiornamento per la crescita professionale degli apicoltori. Quest’ anno l’iniziativa, prevista per sabato 18 aprile a Villa Parigini di Basciano (Monteriggioni) è rivolta principalmente a coloro che intendono commercializzare il proprio miele.
L’obiettivo formativo è di introdurre consapevolezza delle azioni nel produttore primario (apicoltore) per tutelare la salute dei propri clienti e della propria azienda. Il primo garante e responsabile della qualità e salubrità di un alimento, infatti, è proprio colui che lo produce, come stabilito nei regolamenti comunitari che vanno a costituire il “pacchetto igiene” , e può essere chiamato in ogni momento, dall’autorità sanitaria, a rispondere sul suo operato. Considerando poi che il miele è un alimento che può essere consigliato nella dieta di convalescenti, ammalati, sportivi, bambini, anziani, gestanti, risulta ancor più importante che sia prodotto da apicoltori consapevoli e formati.