Il tradizionale convegno si concentra sulle carni rosse toscane
CHIANCIANO TERME. Il tradizionale convegno organizzato dall’Istituto Professionale di Stato per i Servizi, per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Artusi di Chianciano Terme, in collaborazione con ADI Associazione Italiana di Dietistica e Nutrizione Clinica – Sezione Toscana, quest’anno avrà come tema “Il piacere e la salute a tavola” e si svolgerà il prossimo 14 maggio nella sede dell’istituto alberghiero, centrando l’attenzione sulle carni rosse toscane.
Il programma è davvero nutrito e si suddivide in tre sessioni, due al mattino ed una al pomeriggio, che focalizzeranno gli interventi su come le culture e le religioni trattano la carne, la realtà produttiva toscana, le carni toscane di pregio, l’influenza dei pesticidi ed additivi sulla qualità, la trasformazione artigianale e il prodotto tipico toscano, la differenza tra carni bianche e carni rosse, i nutrizionisti a confronto sulle carni rosse in bianco e nero, i metodi di cottura con dietista e chef a confronto, la filiera corta e le politiche di sostenibilità, la valorizzazione delle parti povere, la tradizione a tavola.
Il corso è accreditato per medici, biologi, dietisti e tecnologi alimentari, ma sarà una giornata interessante e conoscitiva anche per il pubblico nel suo complesso, che avrà modo di apprendere, da esperti di spessore, informazioni utilissime per migliorare le proprie abitudini alimentari e quindi la propria salute.