Focus su proprietà delle carni e approccio dietologico al diabete
SIENA. Le carni, i loro valori nutrizionali e la loro importanza nell’ottica di una sana e corretta alimentazione, ma anche l’approccio dietologico al diabete. Sono questi i temi che la dottoressa Barbara Paolini, medico dietologo della UOSA Dietetica e Nut rizione Clinica dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Senese e vicesegretario dell’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione clinica, affronterà negli studi di Rai 3 per il format “Tutta salute”, in onda martedì 14 novembre a partire dalle ore 11. La trasmissione si divide in due parti: nella prima, verranno approfondite quelle che sono le proprietà nutrizionali delle varie tipologie di carni, messe a confronto le une con le altre, ma anche il loro corretto utilizzo nell’ambito di una sana alimentazione. Nella seconda, in occasione della Giornata nazionale per il Diabete, verrà affrontato anche il tema dell’approccio dietologico a questa patologia, in relazione al ruolo fondamentale svolto dall’alimentazione per la cura e la prevenzione.