SAN GIOVANNI D'ASSO. Cala il sipario sulla XXIV Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi.
Momento clou di domenica 15 novembre sarà l’assegnazione del Tartufo per la Pace alla Comunità di Sant’Egidio con il conferimento della medaglia del Presidente della Repubblica Italiana (ore 17 – Sala del Camino del Castello di San Giovanni d’Asso). La commissione promotrice dell’evento ha deciso di conferire tale riconoscimento alla Comunità di Sant’Egidio per il duro e difficile impegno verso il raggiungimento della Pace, per la solidarietà, per l’amicizia tra i popoli e anche per l’impegno profuso in favore dell’Africa, della sua gente e dei suoi bambini. La giornata di domenica comincerà alle 9,10 con la partenza del Treno Natura da Grosseto (arrivo nella terra del Tartufo alle 12,30), mentre alle 10 apriranno gli stands del mercato del tartufo bianco, delle esposizioni d’arte e delle botteghe artigiane lungo le vie del borgo. Alle 11,30 nella Sala del Camino del Castello si terrà il “I° Concorso culinario per giovani chef: “Il tartufo Bianco e la chianina” con la presentazione di piatti realizzati da quattro giovani chef dell’Istituto Artusi di Chianciano Terme con la collaborazione dell’Associazione Amici della Chianina. Presenterà l’evento l’appassionato di cucina e comico Stefano Bicocchi in arte “Vito”. Alle 19,30 gran finale della manifestazione.
Momento clou di domenica 15 novembre sarà l’assegnazione del Tartufo per la Pace alla Comunità di Sant’Egidio con il conferimento della medaglia del Presidente della Repubblica Italiana (ore 17 – Sala del Camino del Castello di San Giovanni d’Asso). La commissione promotrice dell’evento ha deciso di conferire tale riconoscimento alla Comunità di Sant’Egidio per il duro e difficile impegno verso il raggiungimento della Pace, per la solidarietà, per l’amicizia tra i popoli e anche per l’impegno profuso in favore dell’Africa, della sua gente e dei suoi bambini. La giornata di domenica comincerà alle 9,10 con la partenza del Treno Natura da Grosseto (arrivo nella terra del Tartufo alle 12,30), mentre alle 10 apriranno gli stands del mercato del tartufo bianco, delle esposizioni d’arte e delle botteghe artigiane lungo le vie del borgo. Alle 11,30 nella Sala del Camino del Castello si terrà il “I° Concorso culinario per giovani chef: “Il tartufo Bianco e la chianina” con la presentazione di piatti realizzati da quattro giovani chef dell’Istituto Artusi di Chianciano Terme con la collaborazione dell’Associazione Amici della Chianina. Presenterà l’evento l’appassionato di cucina e comico Stefano Bicocchi in arte “Vito”. Alle 19,30 gran finale della manifestazione.