di Giorgio Mancini
MONTECATINI VdC. Soddisfazione per come si è svolta la manifestazione I Sapori della Valle che, nonostante il caldo torrido, ha visto giungere a Montecatini centinaia di persone. Tantissime le iniziative volute dall’amministrazione di Sandro Cerri per questa IX^ edizione, che ha visto, tra l’altro, due inaugurazioni ad appena un anno dalle elezioni. Il nuovo campo con prato sintetico di calcio, che potrà essere usato anche per altri sport, e la nuova farmacia comunale. Successo anche per la gara gastronomica di Borgo in Borgo, di Gusto in Gusto, tra i ristoranti per il menu a chilometri zero, per valorizzare la filiera corta, ideata dall’assessore Ilaria Buselli. Vincitore del concorso è stato il ristorante Il Jeco di Casino di Terra, che si è conteso il premio, sui decimi di punto, con il ristorante La Taverna del Minatore. La giuria, presieduta dal professor Gianluca Brunori della facoltà di agraria dell’Università di Pisa, da Fabio Pernarella del ristorante Perucà di San Gimignano e da Margherita Pala, assessore all’agricoltura della Comunità Montana Alta Val di Cecina, ha dovuto lavorare scrupolosamente, come ha dichiarato il presidente alla consegna del premio al vincitore, dal momento che tutti i ristoratori avevano operato con la massima professionalità. Una gara che, certamente, sarà ripetuta in futuro, vista anche la partecipazione dei clienti alle serate gastronomiche. E ai sapori della valle, che si sono arricchiti del premio di Sorbaiano, del raduno dei camperisti, e si sono colorati con le bancarelle, le musiche, gli sbandieratori di Volterra, non poteva mancare lo spazio per i bambini. Giochi gonfiabili e il Mago Pallonio che, per tutto un pomeriggio, ha entusiasmato con i suoi trucchi, i suoi palloncini e il suo amico coniglio.
MONTECATINI VdC. Soddisfazione per come si è svolta la manifestazione I Sapori della Valle che, nonostante il caldo torrido, ha visto giungere a Montecatini centinaia di persone. Tantissime le iniziative volute dall’amministrazione di Sandro Cerri per questa IX^ edizione, che ha visto, tra l’altro, due inaugurazioni ad appena un anno dalle elezioni. Il nuovo campo con prato sintetico di calcio, che potrà essere usato anche per altri sport, e la nuova farmacia comunale. Successo anche per la gara gastronomica di Borgo in Borgo, di Gusto in Gusto, tra i ristoranti per il menu a chilometri zero, per valorizzare la filiera corta, ideata dall’assessore Ilaria Buselli. Vincitore del concorso è stato il ristorante Il Jeco di Casino di Terra, che si è conteso il premio, sui decimi di punto, con il ristorante La Taverna del Minatore. La giuria, presieduta dal professor Gianluca Brunori della facoltà di agraria dell’Università di Pisa, da Fabio Pernarella del ristorante Perucà di San Gimignano e da Margherita Pala, assessore all’agricoltura della Comunità Montana Alta Val di Cecina, ha dovuto lavorare scrupolosamente, come ha dichiarato il presidente alla consegna del premio al vincitore, dal momento che tutti i ristoratori avevano operato con la massima professionalità. Una gara che, certamente, sarà ripetuta in futuro, vista anche la partecipazione dei clienti alle serate gastronomiche. E ai sapori della valle, che si sono arricchiti del premio di Sorbaiano, del raduno dei camperisti, e si sono colorati con le bancarelle, le musiche, gli sbandieratori di Volterra, non poteva mancare lo spazio per i bambini. Giochi gonfiabili e il Mago Pallonio che, per tutto un pomeriggio, ha entusiasmato con i suoi trucchi, i suoi palloncini e il suo amico coniglio.