Esperienze a confronto tra sopravvivenza e benessere, parlando di clima, cambiamenti e approcci virtuosi
MONTEPULCIANO. Il cambiamento climatico ha un impatto sempre più pesante, e ogni giorno cresce la necessità di contromisure. Un’aspettativa rivolta soprattutto ai grandi decisori, quelli che da domani si ritroveranno a Dubai per la Conferenza internazionale sul clima; ma che stimola anche le realtà locali ad individuare nuove opportunità. Da Siena a Torrita, dai nuovi modi per fare vino a quelli per reimpiegare il sughero, si susseguono anche nella nostra provincia esempi di approccio virtuoso al climate change. Oggi dalle ore 18, al Caffè Poliziano di Montepulciano, testimonianze su queste esperienze si confronteranno durante APERIDEE, gli assaggi di futuro prima di cena promossi da Confesercenti.
“L’ARIA CHE TIRA – Ambiente e lavoro tra sopravvivenza e benessere“ è il tema dell’appuntamento che coinvolgerà Michele Manelli, Amministratore delegato di Salcheto; Francesca della Giovampaola, ideatrice de Il Bosco di Ogigia; Francesco Fasano, docente dell’IIS Bandini di Siena; Roberto Trabalzini, Assessore del Comune di Torrita;; Adriano Giuliotti, Presidente della Misericordia di Montepulciano. In parallelo, al pubblico saranno serviti assaggi delle eccellenze agroalimentari locali nello spirito di Vetrina Toscana. ingresso libero, fino ad esaurimento posti: dettagli su bit.ly/aperidee23 o sul sito di Confesercenti Siena.