Torna il corso di formazione, promosso da Confcommercio e Saiter

SIENA. Ancora qualche giorno per andare di nuovo possibile a scuola di pizza. E avere la possibilità di trovare un impiego. Torna infatti il corso di formazione per diventare pizzaioli qualificati. Conclusa infatti la prima esperienza, che ha “diplomato” 9 nuovi pizzaioli lo scorso 2 dicembre, è già in programma una nuova attività. E’ possibile iscriversi entro il 3 gennaio 2014. Secondo l’analisi condotta dal centro studi Fipe, la federazione italiana pubblici esercizi aderente a Confcommercio Imprese per l’Italia, nelle pizzerie italiane c’è bisogno di circa seimila pizzaioli qualificati, ma nonostante la crisi e la disoccupazione si fa fatica a trovarli.
S.a.i.Ter Srl, Agenzia Formativa di Confcommercio Siena, propone dunque un corso professionale di base dove apprendere le tecniche fondamentali, conoscere gli strumenti e le migliori farine per la preparazione di un prodotto di qualità.
Il corso è rivolto a soggetti disoccupati e agli addetti del settore ad un prezzo concorrenziale di 600 Euro. Un particolare sconto del 15% sarà riservato alle aziende associate a Confcommercio Siena. A tutti coloro che parteciperanno al corso sarà infatti regalata l’iscrizione gratuita al corso obbligatorio in materia di igiene alimentare (HACCP).Inoltre, ai partecipanti interessati all’apertura di una nuova attività sarà offerta la prima consulenza gratuita sullo start-up d’impresa.
Le lezioni Come già per l’esperienza appena conclusa, l’intervento sarà essenzialmente di carattere operativo: dalla prima lezione si inizierà con una breve introduzione sulle origini del prodotto e, successivamente, ogni spunto teorico sarà accompagnato da dimostrazioni e prove pratiche. Particolare attenzione sarà rivolta alla scelta delle materie prime, in particolar modo delle farine, che determina la bontà e la qualità della preparazione. Le lezioni si svolgeranno a partire dal 27 gennaio 2014.
Come fare domanda Il corso è a numero chiuso, prevede la partecipazione di n. 9 allievi. Le iscrizioni devono essere effettuate entro il 3 gennaio 2014 (ore 13,00) e saranno accolte in ordine di arrivo. Per informazioni e iscrizioni è possibile contattare Saiter a Siena – Nicoletta Milano – 0577/248855, mandare un fax allo 0577/205049 o scrivere e-mail a