Giuliano Catoni parlerà di "Siena verso l'Unità d'Italia"

SIENA. Giuliano Catoni sarà il protagonista domani (4 maggio) alle ore 20, di un incontro dedicato a “Siena verso l’Unità d’Italia” ospitato dal ristorante Gallo Nero. A seguire, cena con i piatti preferiti da Giuseppe Garibaldi, scelti e preparati con la supervisione di Umberto Campanini. Nell’occasione sarà inaugurata l’esposizione delle opere di Fabio Mazzieri, Daniele Sasson e Alessandro Grazi, “Omaggio a Garibaldi e ai Partigiani dell’Unità d’Italia”, visibile nelle sale del ristorante fino al 30 aprile.
La serata fa parte di un mini-ciclo che prosegue per il mese di maggio. Il 18, alle ore 20 “Palio e Contrade ai tempi del risorgimento”, con un intervento di Maurizio Tuliani. A seguire, l’Italia a tavola con i piatti regionali rappresentativi: un modo per rappresentare l’unità d’Italia, anche con le ricette. Il 25 Maggio, alle ore 20.30, “Garibaldi a Siena” visita guidata al monumento di Garibaldi alla Lizza, alla statua dell’Indipendenza di Tito Sarrocchi e percorso nel centro storico fino al Gallo Nero, nell’ambito di una iniziativa del Fai. Cena a tema: “Il desinare di Garibaldi a Sinalunga”, anche in questo caso con la supervisione di Umberto Campanini.