Assaggio di fine estate per i menu a 4 mani, in programma dall’autunno. Da Branduccio la speciale brigata di cuochi del ristorante fiorentino
BUONCONVENTO. Era il 2004 quando i genitori di tre ragazzi disabili appena diplomati fondarono a Firenze l’associazione Sipario, con l’intento di facilitare il passaggio tra lo studio e la vita adulta di giovani con disabilità intellettiva o in situazione di fragilità. Di lì a poco seguirono una cooperativa sociale, un corso di cucina e, nel 2007, un ristorante: “I ragazzi di Sipario”, da allora attivo e regolarmente aperto al pubblico in via Giordano tra originalità e voglia di vivere.
La spumeggiante brigata di cuochi del ristorante fiorentino sarà co-protagonista giovedì 15 settembre di una serata-prologo di Girogustando a Buonconvento. Nei locali delle Antiche mura, il Ristorante Branduccio ospiterà i ragazzi di Sipario per un assaggio dei celebri “menu a quattro mani”, che dal prossimo autunno saranno nuovamente proposti al pubblico di tre province toscane. Pappa al pomodoro, sushi, baccalà, sono tra le pietanze attese per lo speciale prologo-Girogustando del 15 settembre: l’ incasso sarà impiegato proprio per sostenere l’attività della cooperativa sociale fiorentina, il cui ristorante aderisce al pari di Branduccio al manifesto di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove l’identità enogastronomica regionale tramite i ristoranti, i produttori e le botteghe.
Programma e dettagli sulla serata sono disponibili sul sito www.girogustando.tv.