COLLE VAL D’ELSA. Le Fiamme Gialle senesi, nei giorni scorsi, hanno scoperto 4 lavoratori impiegati “in nero”.
I finanzieri della Tenenza di Poggibonsi hanno effettuato un accesso presso un ristorante in Colle Val d’Elsa, individuando 4 lavoratori “in nero” (3 di nazionalità italiana e 1 di nazionalità albanese); per loroil titolare aveva omesso di effettuare la preventiva comunicazione di instaurazione del rapporto di lavoro nonché di istituire il prescritto Libro Unico del Lavoro.
Al termine del controllo di polizia economico-finanziaria, le Fiamme Gialle hanno quindi irrogato una “maxisanzione” per quasi 20mila euro.
Nell’ottica della consueta fattiva e trasversale collaborazione interistituzionale, gli atti compilati sono stati nviati, per i rispettivi aspetti di competenza, all’l’INAIL, all’l’INPS, nonché all’Ispettorato Territoriale del lavoro; quest’ultimo ufficio valuterà l’adozione del provvedimento di sospensione dell’attività, poiché l’impiego di personale “in nero” è risultato superiore al 10% del numero complessivo di lavoratori presenti.