SAN GIMIGNANO. La produzione e la commercializzazione delle eccellenze del territorio, lo sviluppo agricolo e la promozione turistica. Sono questi i temi che oggi (22 ottobre) sono stati al centro della visita di una delegazione turca proveniente dalla provincia di Aydin a San Gimignano.
Il sindaco di San Gimignano Giacomo Bassi ha ricevuto i presidenti delle Camere di Commercio e membri del Consiglio delle Camere di Commercio delle città di Didim, Nazilli e Kuyucak, il presidente del Consiglio comunale di Didim e imprenditori turistici e agricoli. La visita rientra in un ampio progetto promosso dalla provincia di Aydin per conoscere le eccellenze del patrimonio agricolo italiano e in particolar modo toscano. Nel corso di un lungo incontro il primo cittadino di San Gimignano ha illustrato come nascono e si sviluppano le eccellenze locali come Vernaccia, zafferano e olio extra vergine d’oliva per poi accompagnare la delegazione in un giro turistico della città. Nel pomeriggio, gli ospiti hanno visitato il nuovo frantoio della frazione di Casa alla Terra e l’azienda agricola Fioroni, quali esempi di buona organizzazione sul territorio.
Il sindaco di San Gimignano Giacomo Bassi ha ricevuto i presidenti delle Camere di Commercio e membri del Consiglio delle Camere di Commercio delle città di Didim, Nazilli e Kuyucak, il presidente del Consiglio comunale di Didim e imprenditori turistici e agricoli. La visita rientra in un ampio progetto promosso dalla provincia di Aydin per conoscere le eccellenze del patrimonio agricolo italiano e in particolar modo toscano. Nel corso di un lungo incontro il primo cittadino di San Gimignano ha illustrato come nascono e si sviluppano le eccellenze locali come Vernaccia, zafferano e olio extra vergine d’oliva per poi accompagnare la delegazione in un giro turistico della città. Nel pomeriggio, gli ospiti hanno visitato il nuovo frantoio della frazione di Casa alla Terra e l’azienda agricola Fioroni, quali esempi di buona organizzazione sul territorio.