La dottoressa Paolini farà un excursus sul consumo e sui benefici delle cipolle, con focus specifici su proprietà nutrizionali
SIENA. La cipolla, i suoi principi nutrizionali e i corretti comportamenti di consumo, ma anche una sana ed equilibrata alimentazione per chi soffre della sindrome di colon irritabile. Questi i temi che affronterà la dottoressa Barbara Paolini, medico dietologo della UOSA Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Azienda ospedaliero-universitaria Senese e vicesegretario dell’Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione clinica, ospite della trasmissione “Tutta salute”, in onda martedì 16 gennaio alle ore 10,40 su Rai 3. La dottoressa Paolini farà un excursus sul consumo e sui benefici delle cipolle, con focus specifici su proprietà nutrizionali e sull’utilizzo che viene fatto della pianta, dall’antichità fino ai giorni nostri. La seconda parte della trasmissione sarà poi dedicata alla patologia del colon irritabile, con approfondimenti specifici su comportamenti e accorgimenti nutrizionali da osservare.