Durante la serata è stata annunciata la data dell'inaugurazione della nuova sede degli “Amatori Pici Chianciano”, sita in via G. di Vittorio n°310
CHIANCIANO TERME. E’ ripartita di slancio la stagione 2016 dell’Associazione “Amatori Pici Chianciano” con la prima cena sociale dell’anno che ha visto la partecipazione di ben 250 “amatori” dei pici, tutti a tavola nei locali della Cripta per gustare un trittico di pici conditi nel segno della tradizione, ragù bianco di Chianina, rosso con il cinghiale ed un classico aglione, introdotti e rifiniti da antipasto e dolce, il tutto accompagnato dal vino “Rosso del Piciaiolo”, un ottimo I.G.T. fornito dall’Azienda Agricola Trequanda.
Tutti molto soddisfatti per la buona riuscita dell’evento, al solito curato dai soci volontari, che tra l’altro ha visto consolidare l’amicizia e la collaborazione con altre associazioni locali molto legate tra loro, “La Campana” ed il “Vespa Club di Chianciano Terme”, attraverso lo scambio di doni reciproci. Soddisfazione anche per il bel clima, quasi “contradaiolo”, che si è venuto a creare nella sala tra gli intervenuti, molto festoso ed all’insegna dell’amicizia.
Durante la serata è stata annunciata la data dell’inaugurazione della nuova sede degli “Amatori Pici Chianciano”, sita in via G. di Vittorio n°310, che si terrà sabato 12 marzo dalle ore 16.00 alle 19.00.
Adesso i “piciaioli” si concentreranno per la preparazione del loro appuntamento principe, “Du’ Pici sotto le Stelle” che si svolgerà all’interno del centro storico di Chianciano, nella splendida cornice di Piazzolina dei Soldati, le sere del 10 e 11 giugno, quest’anno una due giorni per gustare squisiti pici fatti a mano con i sughi tradizionali.
Altro appuntamento già fissato per questo 2016 sarà la consueta cena sociale di novembre, il tradizionale “Dù Pici tra Amici” giunto alla 5^ edizione.
Non ci resta quindi che augurare buon appetito a tutti ed aspettarvi sabato per l’inaugurazione della sede al motto “In Picio Veritas”.