Con il titolo Paesaggi di Sapore in Val di Merse la giornata di domani si aprirà alle ore 18,00 con la sezione curata da Terre di Siena Green
MONTICIANO. Si conclude con la Val di Merse la settimana dedicata alla Provincia di Siena al ”Toscana Fuori Expo” di Milano con un programma di iniziative dedicate al cibo, all’patrimonio culturale arte e allo slow tourism
Nei Chiostri dell’Umanitaria, domenica 26 luglio, spazio alle eccellenze enogastronomiche, con degustazioni e cookingshow al gusto delle Terre di Siena
Monticiano parteciperà a Milano, in occasione della settimana riservata alle Terre di Siena nello spazio ‘Toscana Fuori Expo’. Domenica 26 luglio, presso i Chiostri dell’Umanitaria, a pochi passi dal Duomo, il Comune di Monticiano si farà portavoce della Val di Merse, terra poco conosciuta ricca di tesori culturali e ambientali.
Con il titolo Paesaggi di Sapore in Val di Merse la giornata si aprirà alle ore 18,00 con la sezione curata da Terre di Siena Green, brand dell’Amministrazione provinciale, articolata in due presentazioni: l’Ecomuseo della Val di Merse, è il nome di un lavoro che Fondazione Musei Senesi sta portando avanti per tutta la Provincia di Siena per la digitalizzazione del patrimonio culturale e ambientale, trasformando così la conoscenza di monumenti, luoghi, persone e esperienze in materiale facilmente accessibile a tutti. La presentazione sarà realizzata dal Comune di Monticiano; il “Grand Tour della Val di Merse” – 147 km in bici – racconti e consigli per un’esperienza slow curata dal Gruppo Ciclistico Val di Merse, percorso importante fra quelli messi a disposizione nel territorio senese agli amanti della mobilità lenta e del turismo sostenibile. Le presentazioni si concluderanno con la degustazione del “Miele della Biodiversità”, miele di un produttore della Val di Merse, nota per le qualità naturalistiche e ambientali, la presenza di un alto numero di specie animali e vegetali protette da SIC e da Riserve Naturali
Alle ore 20,00 l’appuntamento con uno dei momenti più attesi della settimana, il Cookingshow al gusto delle Terre di Siena, curato dall’Associazione Cuochi Senesi. La serata sarà dedicata al Cibo da Filiera corta a cura di Sabrina Fattorini, Food blogger di “Architettando in cucina” e si concluderà con la degustazione di “Panpepato e birra”
Info. L’iniziativa è sostenuta dalla Camera di Commercio di Siena con la collaborazione della Provincia, dei Comuni e delle Associazioni Economiche di Categoria e vede la sponsorizzazione di Banca Monte dei Paschi di Siena, Chianti Banca, Banca Cras e Acquedotto del Fiora. Il programma con il dettaglio di tutti gli appuntamenti è consultabile nei portali www.si.camcom.gov.it ewww.terresiena.it.