POGGIBONSI. Si è svolto martedì 9 dicembre, presso il ristorante “I’Covo” di Poggibonsi il battesimo e l’inizio della prima edizione del “GocciOlio”. Questa nuova rassegna, tutta dedicata al mondo dell’olio ideata e promossa da Etruria Promozione e Fondazione PoggioBonizio, patrocinata dall’amministrazione di Barberino V. Elsa e supportata dal Consorzio Chianti Classico Olio DOP, vede oggi anche la collaborazione attiva del Museo della Ceramica di Montelupo, che confermando il suo supporto all’iniziativa ha concesso la disponibilità a realizzare il particolare orcio quale premio della contesa di frangitura.
In occasione di questa cena inaugurale, è stato presentato il programma della prima edizione del GocciOlio che oltre alla parte formativa e informativa, concluderà la rassegna con la prima gara di spremitura delle olive, dove quattro rappresentanze comunali si sfideranno in una gara di frangitura primordiale delle olive in appositi mortai realizzati per l’occasione. Questa contesa è in programma per domenica 14 dicembre presso l’Area Expo Valdelsa sita nell’area industriale tra Poggibonsi e Barberino V. Elsa e dove oltre alla gara di frangitura sarà possibile degustare alcune delle nuove produzioni olearie e enologiche che le aziende del comprensorio, se pur con molte difficoltà, hanno prodotto in quest’annata decisamente particolare.