Il pesce gatto in degustazione per l'iniziativa promozionale realizzate per Vetrina Toscana
![](https://www.ilcittadinoonline.it/wp-content/uploads/originali/1340457205208.jpg)
CHIUSI – Il pesce del lago di Chiusi è uno dei protagonisti, lunedì (25 giugno) a Firenze, nei pressi di piazza Duomo, di un una iniziativa promozionale di Vetrina Toscana. Ospiti e giornalisti potranno assaggiare il pesce gatto. «È un’occasione importante per la valorizzare la nostra città, le sue risorse ambientali, enogastronomiche – afferma l’assessore al Sistema Chiusipromozione Chiara Lanari – che si inserisce nelle azioni relative ai prodotti a chilometro zero, per i quali abbiamo di recente istituito un apposito mercatale».
Il pesce del lago di Chiusi è inserito in una iniziativa organizzata dall’assessore Cristina Scaletti, che coinvolge anche altri assessorati regionali, volta alla conoscenza dei prodotti tipici locali. A rappresentare la città di Porsenna saranno il delegato comunale all’interno della proloco Simone Agostinelli, tra l’altro profondo conoscitore del lago e la cooperativa Vite d’acqua con il suo presidente Mario Meloni, che fornirà il pesce per le degustazioni insieme a Daniele Damiani dell’associazione Lenza etrusca. Sarà un ristorante di Vinci a utilizzarlo per alcune ricette. Da segnalare che il pesce del lago di Chiusi, insieme agli altri prodotti a chilometro zero del territorio, è stato inserito tra i prodotti in vendita del mercatale che si tiene ogni secondo sabato del mese in via Pasubio, allo scalo.