di Roberto Cappelli
MONTALCINO. Continua con notevole interesse da parte dei partecipanti lo svolgimento del “Seminario di conoscenza dell’olio extra vergine di oliva – dall’olio alla tavola” organizzato dall’Associazione Italiana Conoscere l’Olio d’Oliva (Aicoo) con il patrocinio del Comune di Montalcino.
Il Seminario, iniziato il 6 maggio, si sviluppa attraverso sei lezioni che si stanno tenendo presso la sala della Biblioteca Comunale di Piazza Cavour a Montalcino: le ultime due si terranno venerdì 30 maggio alle ore 21 e martedì 3 giugno, sempre alla stessa ora, rispettivamente con i seguenti argomenti: componenti e composizione chimica dell’olio extra vergine d’oliva – alimentazione, l’olio amico del benessere, la dieta mediterranea e la piramide della felicità – degustazione di oli di qualità e difettati; l’olio extra vergine di oliva in cucina e a tavola, abbinamenti cibo-olio in cucina, metodi di cottura, il condimento a crudo – verifica e degustazione di quattro oli. Per ulteriori informazioni: www.aicoo.it, info@aicoo.it.