Si comincia sabato 6 dicembre alle 18 con l’incontro tra addetti ai lavori dal titolo “Tracciabilità genetica della Cinta senese: i risultati di un anno di lavoro” per ripercorrere le tappe del progetto che due imprese spin off dell’Università di Siena (Serge e Sienabiografix) hanno condotto per conto dell’associazione Senese allevatori con un finanziamento della Provincia di Siena. A seguire sarà proiettato un documentario in anteprima per presentare i risultati della ricerca e ai presenti sarà offerta una degustazione di prodotti di cinta senese.
Domenica 7 dicembre alle 17.30 “Tombola Suina” e a seguire la cena a base di cinta senese (ore 20 su prenotazione).
Una giornata alla scoperta del territorio di Ville di Corsano sarà quella di lunedì 8 dicembre con la tradizionale passeggiata “Di Pievi e mulini” tra storia e sapori. Gran finale alle 17 con “Veglia e olio”, conversazione con gli abitanti di Ville di Corsano davanti al camino con i racconti popolari narrati dagli anziani. A seguire musica, bruschetta e affettati .
Per informazioni e prenotazioni: Pro Loco Ville di Corsano 333/7933391 o 0577/377186 – www.villedicorsano.it