di Roberto Cappelli
SIENA. La Delegazione Senese dell’Ais (Associazione Italiana Sommelier) Toscana ha indetto per domani (7 marzo) la Giornata del Sommelier Senese, che si terrà presso l’Enoteca Italiana collocata negli splendidi spazi della Fortezza Medicea di Siena con il servizio curato e professionale dei sommelier senesi.
L’iniziativa si svolgerà con il seguente programma: alle ore10.30 verticale Brunello di Montalcino dell’ azienda ”La Cerbaiola” di Giulio Salvioni. (sala San Filippo) riservata ai delegati AIS Toscana; alle ore 13.00 pranzo presso il “Ristorante mille vini” (sala San Francesco) a base di piatti tipici senesi con abbinamento di vini delle aziende presenti (Prenotazione obbligatoria € 25); dalle ore 15.00 alle 20.00 apertura dei banchi di assaggio delle aziende partecipanti: produttori di vino,vin santo ed olio del territorio; parteciperanno anche aziende produttrici di salumi,formaggi, pasta e dolci tipici senesi. (Sala mostre) (INGRESSO € 10). Si tratta di un appuntamento ormai consolidato, di promozione, rivolto ai sommelier, appassionati, ristoratori, enotecari, dove si presentano e degustano i migliori prodotti del nostro territorio. Per maggiori informazioni rivolgersi al Delegato Leonardo Bartolommei, Via dei Rossi 92. 53100 Siena, tel/fax e segreteria 0577-40334, cell.336-7067763, e-mail: delegato.siena@aistoscana.it.