SORRENTO. Al Teatro Tasso di Sorrento si sta svolegndo la cerimonia di premiazione delle migliori Dop della VII edizione del premio Sirena d’Oro di Sorrento, l’unico concorso nazionale dedicato agli oli Dop, a denominazione di origine protetta promosso dall’Assessorato all’Agricoltura e alle Attività produttive della Regione Campania con Città di Sorrento e la partecipazione di Associazione Nazionale Città dell’Olio, Oleum, Federdop e Ice.
Grande successo per la Toscana che si aggiudica ben 2 Sirene d’Argento con la seconda posizione nella categoria di fruttato intenso con la Dop Chianti Classico. Dopo aver superato i rigorosi criteri delle preselezioni itineranti ecco quindi sfilare sul palco i 9 vincitori delle tre categorie di fruttato leggero, medio e intenso sotto la regia di Fede&Tinto – Federico Quaranta e Nicola Prudente, autori e conduttori di Rai Radio2 Decanter – e la presenza di Luciano D’Aponte, Responsabile Valorizzazione e Olivicoltura SeSIRCA Regione Campania, Marco Fiorentino assieme al sindaco di Sorrento, Enrico Lupi, presidente Associazione Nazionale Città dell’Olio, Laura la Torre, DG Controllo – Ispettorato MiPAAF, Guido Magnoni, dirigente Ice di Roma, il presidente di Federdop e il giornalista Luciano Pignataro.
Il Podere Il Fornacino di Lidia Saletti di Castelnuovo Berardenga si classifica secondo nel "fruttato intenso" con la Dop Chianti Classico.
Seconda classificata per la Toscana, inoltre, è stata l’Azienda Agricola Stefanini Tronchetti di Montecarlo (Lu) con la Dop Lucca nella categoria di fruttato leggero.
Grande successo per la Toscana che si aggiudica ben 2 Sirene d’Argento con la seconda posizione nella categoria di fruttato intenso con la Dop Chianti Classico. Dopo aver superato i rigorosi criteri delle preselezioni itineranti ecco quindi sfilare sul palco i 9 vincitori delle tre categorie di fruttato leggero, medio e intenso sotto la regia di Fede&Tinto – Federico Quaranta e Nicola Prudente, autori e conduttori di Rai Radio2 Decanter – e la presenza di Luciano D’Aponte, Responsabile Valorizzazione e Olivicoltura SeSIRCA Regione Campania, Marco Fiorentino assieme al sindaco di Sorrento, Enrico Lupi, presidente Associazione Nazionale Città dell’Olio, Laura la Torre, DG Controllo – Ispettorato MiPAAF, Guido Magnoni, dirigente Ice di Roma, il presidente di Federdop e il giornalista Luciano Pignataro.
Il Podere Il Fornacino di Lidia Saletti di Castelnuovo Berardenga si classifica secondo nel "fruttato intenso" con la Dop Chianti Classico.
Seconda classificata per la Toscana, inoltre, è stata l’Azienda Agricola Stefanini Tronchetti di Montecarlo (Lu) con la Dop Lucca nella categoria di fruttato leggero.