CHIANTI. Oggi (4 giugno) alle ore 16.30 si svolgerà l’iniziativa che va sotto il titolo “Olio Dop Chianti Classico: solo tradizione culturale?”, nel corso della quale verranno illustrati i primi risultati dello studio sulle caratteristiche nutrizionali nella Dop del Chianti Classico. Interverranno Lapo Mazzei, Presidente Onorario del Centro Ippico Toscano; Giorgio Galanti, Direttore della Scuola di Specializzazione Medicina dello Sport; Niccolò Taddei e Claudia Fiorillo del Dipartimento di Scienze Biochimiche dell’Università degli Studi di Firenze e Carlo Salvadori, Presidente del Consorzio Olio Dop Chianti Classico. Nel corso del pomeriggio verrà presentata l’animazione: Dop Secrets, dal disciplinare al polifenolo, tutti i segreti che rendono l’olio Dop un elisir di lunga vita; seguirà cocktail. L’iniziativa si svolgerà presso il Centro Ippico Toscano in Via de’ Vespucci – Località Le Cascine 5/A – Firenze.
Roberto Cappelli