SIENA. Partirà alla fine di ottobre un corso di cucina macrobiotica, aperto a tutti. Nella aule Confesercenti di didattica alimentare, in Viale Europa, saranno approfondite le pratiche culinarie che si rifanno ad un preciso stile di vita, basato sull'equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che, secondo le antiche teorie cinesi, governano l’Universo. Suddividendo gli alimenti tra ‘bianchi’ (Ying) e “neri” (Yang), la macrobiotica punta, sia singolarmente per ogni cibo, sia nella combinazione qualitativa e quantitativa tra i diversi cibi (considerandone suono, colore, forma, aroma, odore), ad equilibrare gli stessi in funzione dell'organismo che li assume e dell'ambiente in cui vive.
Il corso, realizzato in collaborazione con la Biovita di Siena, si svolgerà il mercoledì sera (dalle 19.00 alle 21.30) per sette settimane. Ogni lezione sarà composta di tre momenti: uno di introduzione alla teoria generale, un secondo di illustrazione delle pietanze ed infine la consumazione delle pietanze stesse. Nella prima lezione sarà trattate nozioni relative alla cucina tradizionale dei popoli, alla spirale evolutiva ed al ciclo del cibo; nella seconda saranno elencati i cibi ying e yang, nella terza i cibi per l’uomo suddivisi in 7 tappe; e così via, fino alla ultima lezione nella quale saranno gli allievi a preparare in prima persona i cibi macrobiotici. Le lezioni saranno tenute da Mauro Auzzi (per la parte teorica) e Lorena Navarri (per la pratica).
Per informazioni sul corso è possibile telefonare allo 0577/252264, oppure scrivere a tutoring@confesercenti.siena.it.
Il corso, realizzato in collaborazione con la Biovita di Siena, si svolgerà il mercoledì sera (dalle 19.00 alle 21.30) per sette settimane. Ogni lezione sarà composta di tre momenti: uno di introduzione alla teoria generale, un secondo di illustrazione delle pietanze ed infine la consumazione delle pietanze stesse. Nella prima lezione sarà trattate nozioni relative alla cucina tradizionale dei popoli, alla spirale evolutiva ed al ciclo del cibo; nella seconda saranno elencati i cibi ying e yang, nella terza i cibi per l’uomo suddivisi in 7 tappe; e così via, fino alla ultima lezione nella quale saranno gli allievi a preparare in prima persona i cibi macrobiotici. Le lezioni saranno tenute da Mauro Auzzi (per la parte teorica) e Lorena Navarri (per la pratica).
Per informazioni sul corso è possibile telefonare allo 0577/252264, oppure scrivere a tutoring@confesercenti.siena.it.