MONTERONI D'ARBIA. Per Girogustando, mercoledì 3 marzo l’Osteria “Il Ristoro delle Ville” ospiterà la Birreria Pedavena, avamposto contemporaneo di una storia cominciata nel 1897, quando i tre fratelli Luciani (parenti del Papa) avviarono un birrificio nell’omonima località, in provincia di Belluno. Fu una scelta epocale, perché la birra Pedavena si è talmente radicata nella comunità locale – e non solo – al punto da mobilitare perfino Beppe Grillo e la Regata storica di Venezia quando nei primi anni Duemila sembrava destinata a scomparire. Salvaguardata la produzione, la Birreria Pedavena è divenuta negli anni Duemila il vero punto di contatto quotidiano con questa storia: un ampio locale articolato in suggestivi spazi (dalla sala degli affreschi a quella degli elefanti, fino al parco con spiaggia) perché in ogni stagione musica, divertimento e soprattutto la birra siano apprezzati dai clienti.
Per Girogustando, lo Chef della Pedavena Giovanni Gorza arriverà alle Ville di Corsano per preparare un menu a quattro mani con Elisa Ghezzi, collega del “Ristoro”. Interessante sarà scoprire i piatti dell’ospite nominati in dialetto: la serata si aprirà con “Pendolon alla Sovramontina” per proseguire “Risotto alla Birra” o “Polenta de mais sponcio con carne de fèa”. Questi ed altri piatti si alterneranno con “tortino di pecorino delle Crete Senesi” ed altri, fino alla “Crema di Corsano agli agrumi”.
Birra Pedavena e vini toscani saranno serviti nei calici dai Sommelier dell’Ais;. ulteriore chicca della serata sarà l’esibizione della conta-storie Silvia Priscilla Bruni, che tra una portata e l’altra allieterà il pubblico con fiabe a sfondo culinario.
Menu degustazione euro 35 – Prenotazioni tel. 0577/377912 – menu completo su www.girogustando.tv.
Per Girogustando, lo Chef della Pedavena Giovanni Gorza arriverà alle Ville di Corsano per preparare un menu a quattro mani con Elisa Ghezzi, collega del “Ristoro”. Interessante sarà scoprire i piatti dell’ospite nominati in dialetto: la serata si aprirà con “Pendolon alla Sovramontina” per proseguire “Risotto alla Birra” o “Polenta de mais sponcio con carne de fèa”. Questi ed altri piatti si alterneranno con “tortino di pecorino delle Crete Senesi” ed altri, fino alla “Crema di Corsano agli agrumi”.
Birra Pedavena e vini toscani saranno serviti nei calici dai Sommelier dell’Ais;. ulteriore chicca della serata sarà l’esibizione della conta-storie Silvia Priscilla Bruni, che tra una portata e l’altra allieterà il pubblico con fiabe a sfondo culinario.
Menu degustazione euro 35 – Prenotazioni tel. 0577/377912 – menu completo su www.girogustando.tv.