COLLE DI VAL D'ELSA. Grande successo di pubblico per la prima edizione del “Premio Città di Colle di Val d’Elsa” rivolto ai cittadini che si sono distinti nella valorizzazione della città.
Il premio è stato consegnato nei giorni scorsi a Mario Cappelli, ex direttore didattico e storico, mentre la menzione speciale ai giovani è andata allo chef, Filippo Saporito. Alla cerimonia hanno partecipato il presidente della Pro Loco, Mario Gelli; i professori Meris Mezzedimi e Duccio Santini e le autorità locali. La manifestazione, organizzata dall’Associazione Pro Loco di Colle di Val d’Elsa in occasione del 40esimo anniversario dalla sua nascita, riprende l’iniziativa del “Premio Arnolfo”. Mario Cappelli ha svolto la sua professione di insegnante e direttore didattico con stima e apprezzamento da parte di tutti. Grande appassionato di ricerca e di storia colligiana, ha scritto numerosi articoli, firmando anche pubblicazioni in merito. Sempre molto attivo nella vita culturale cittadina è estimatore e membro dell’Associazione Mino Maccari e socio dell’Associazione “Amici dell’arte”, all’interno della quale è stato, per quasi un decennio, il responsabile del “Bollettino” del gruppo, oltre che membro del consiglio direttivo e socio anche della Proloco.
Il premio è stato consegnato nei giorni scorsi a Mario Cappelli, ex direttore didattico e storico, mentre la menzione speciale ai giovani è andata allo chef, Filippo Saporito. Alla cerimonia hanno partecipato il presidente della Pro Loco, Mario Gelli; i professori Meris Mezzedimi e Duccio Santini e le autorità locali. La manifestazione, organizzata dall’Associazione Pro Loco di Colle di Val d’Elsa in occasione del 40esimo anniversario dalla sua nascita, riprende l’iniziativa del “Premio Arnolfo”. Mario Cappelli ha svolto la sua professione di insegnante e direttore didattico con stima e apprezzamento da parte di tutti. Grande appassionato di ricerca e di storia colligiana, ha scritto numerosi articoli, firmando anche pubblicazioni in merito. Sempre molto attivo nella vita culturale cittadina è estimatore e membro dell’Associazione Mino Maccari e socio dell’Associazione “Amici dell’arte”, all’interno della quale è stato, per quasi un decennio, il responsabile del “Bollettino” del gruppo, oltre che membro del consiglio direttivo e socio anche della Proloco.
Filippo Saporito, invece, gestisce, con la moglie, un’attività di ristorazione. E’ stato molto all’estero e, successivamente, ha deciso di spendere talento e professionalità nella sua città coniugando lavoro, impegno e passione. Un esempio da seguire per le nuove generazioni, non solo per la ricerca dei ricordi e dei profumi tipici del territorio colligiano, ma anche per l’impegno ecologico che lo porta sempre alla ricerca del minor impatto ambientale possibile. Ogni giovedì Filippo è ospite della trasmissione “La prova del cuoco” su Raiuno.